Пермский трубопроводный завод ПТЗ производит трубопроводную арматуру конденсатоотводчик фланцевый. Конденсатоотводчик фланцевый — промышленная трубопроводная арматура, предназначенная для автоматического отвода конденсата водяного пара. Охлаждаясь пар переходит в жидкое состояние, качество теплопередачи ухудшается. В результате внутри оборудования накапливается жидкость. Производительность трубопроводной магистрали падает, если своевременно не удалять излишки воды из нагревательной камеры. Установка конденсатоотводчика в паропровод снижает расход пара и защищает систему от гидравлических ударов.
конденсатоотводчик схема
характеристики конденсатоотводчик фланцевый
- конденсатоотводчик фланцевый
- конденсатоотводчик фланцевый ду10, ду15, ду20, ду25
конденсатоотводчик фланцевый принцип работы: принцип действия основан на энергии, которая возникает при закипании конденсата. В камере давления расположен подвижный диск, который открывает и запирает пропускные отверстия. Конденсированная жидкость поступает по входному каналу, приподнимает затвор и свободно покидает систему через выпускное устройство. По мере закипания воды в камере образуется пар, скорость истечения между седлом и диском увеличивается. Давление под запорным элементом падает, а накопленный сверху пар возвращает прижимную пластину в первоначальное состояние. Цикл возобновляется, когда давление на входе снова возрастает.
Конденсатоотводчик фланцевый
Конденсатоотводчик фланцевый имеет хорошую пропускную способность и менее чувствителен к загрязнению среды. В зависимости от конструкции и реализованного принципа работы, конденсатоотводчик фланцевый может быть механический, термодинамический или термостатический. Конденсат образуется из-за потерь паром тепла в теплообменниках, а также в момент прогрева установок трубопроводов, когда часть газообразной фазы превращается в воду. Выпадение большого количества влаги снижает энергоэффективность оборудования, ускоряет его износ.
Использование конденсатоотводчика в комплексе оборудования сохраняет до 20 % полезной энергии пара. Чтобы подобрать конденсатоотводчик, необходимо знать особенности используемого оборудования, условия и режим эксплуатации теплосети и характеристики самого конденсатоотводчика. Под условиями эксплуатации теплосети мы понимаем противодавление на самих конденсатоотводчиках, а так же колебания рабочего давления. Помимо этого иногда требуется стойкость конденсатоотводчика к гидроудару, коррозии или замерзанию. Необходимо также учесть условия выпуска воздуха из системы во время включения теплового оборудования.
конденсатоотводчик фланцевый преимущества
- компактная конструкция — простая, надежная в эксплуатации, малый вес
- конденсат удаляется сразу при попадании в конденсатоотводчик
- допустимо использование в системах с высоким и средним давлением и при перегретом паре
- удобны в обслуживании и ремонте
- большая производительность для своих размеров
конденсатоотводчик фланцевый технические характеристики
- тип: конденсатоотводчик фланцевый
- материал корпус, крышка — Сталь 20, 25Л
- рабочая среда: пар, масла, вода, нефтепродукты, агрессивные и технические жидкости нейтральные по своему воздействию к материалам корпуса и уплотнительных колец
- условный диаметр: Ду10, Ду15, Ду20, Ду25
- конденсатоотводчик фланцевый ду 10, конденсатоотводчик фланцевый ду 15, конденсатоотводчик фланцевый ду 20, конденсатоотводчик фланцевый ду 25.
- авление номинальное PN, МПа (кгс/см²): 1,6; 2,5; 4,0; 6,3; МПа
- температура рабочей среды: от -40 ºC до 450 ºC
- рабочее положение на трубопроводе: горизонтальное
- присоединение к трубопроводу: фланцевое по ГОСТ 54432-2011, муфтовое по ГОСТ 6527-68
- климатическое исполнение: У, ХЛ, УХЛ по ГОСТ 15150-69
- конденсатоотводчик фланцевый ПТЗ — Пермский трубопроводный завод
Документальное подтверждение качества — паспорт и сертификат. Конденсатоотводчик фланцевый перед продажей и поступлением на складское хранение проходит выходной контроль на работоспособность и герметичность. Высокое качество конденсатоотводчика фланцевого обеспечивается точным соблюдением технологий производства.